Краски

Денис Корниченко
Я разучился видеть красоту ,
Мир опустел и в нём поблекли краски ,
На счастье , а быть  может на беду ,
Я вместо лиц стал видеть только маски .

Фальшивый , чёрно-серый , белый свет ,
Улыбки лживые и сплетни-разговоры ,
И будущего , словно , больше нет ,
А в прошлое уж заперты запоры .

Лишь сны , вот , стали красочней , светлей ,
В них те , кого уж нет , они без масок ,
И на душе становится теплей ,
От их живых , на милых лицах , красок .

И я , наверное , вот-вот навек уйду ,
И снимет смерть с меня фальшивую личину ,
Во тьму , сияя красками , войду ,
Оставив миру чёрную кручину .
11.03.2022г