Памяти сестры

Иван Винк
Постыдно-паскудная сцена
больной сердцевины марта,
порочных речей арена,
за апофеоз расплата.
Фальшиво-тлетворная пена,
от праздника до заката
пропитывая постепенно,
выблёвывается обратно
оттуда, где неизменна
доказанная теорема,
что каждая жизнь бесценна,
что каждая смерть утрата.