Снова март

Рита Мельникова
Пересматривать прошлое,
Перечитывать старое,
Перестаивать очередь
За ничьими товарами;
Обходить, перешагивать,
Перепрыгивать ямины…
Где-то были бумаги ведь…

Вот любимые мамины
Бусы, пылью покрытые,
Платье, с молью знакомое,
В дебрях шкафа забытое,
Словно тень, невесомое.

Выжидать, пересиливать,
Беспросветно надеяться.
Снова март, небо синее —
И куда ж оно денется!

Обзвонить всех, кто в памяти:
Электронной, нейронной ли,
И молить, как на паперти:
Хоть бы душу не тронули.