Кому появиться на свет?

Тина Колетт
    
    Все началось одним восходом солнца,
    Так свет стал облачением меня.
    Но испытав укус от незнакомца,
    Исчез былой комфорт при свете дня.
    
    С тех пор идут бои в моей вселенной,
    Но вот, приходит время выбирать:
    В чью армию пойти, кому быть пленной?
    Чье знамя своей жизнью отражать?
    
    Обеим сторонам известно имя,
    С которым обращен их зов ко мне.
    Так было, будет, и так есть доныне.
    Один вопрос: на чьей я стороне?
    
    Одна мне лжёт, другая — молвит правду.
    Коварна ложь: бывает так сладкА,
    Что я, перевернув, смотрю на карту,
    И разница уже невелика.
    
    Вот так и возникают крепостные,
    Где свет мешает тьме, где тьма не лжёт,
    Где громче нас желания пустые,
    Где знаем — нас никто не сбережет.
    
    Теперь легко теряемся, не верим
    Тому, что видим свет — он не для нас.
    Для избранных всегда открыты двери —
    Мы исчерпали свой "последний" раз.
    
    О, было бы так просто, в самом деле!
    Я чувствую дыхание борьбы.
    Сопротивление — сотрудник цели,
    А не слуга отдельной стороны.
    
    Я очень голодна: до крОви жажда
    И кто-то всё кричит: "Убей Его!"
    Тот свет, который спас меня однажды?
    Или же тот, что сжёг меня давно?
    
    Так просто убедить, когда согласна.
    Но разве это бой? Так где мой меч?
    Пусть эта битва будет не напрасной!
    Мне б страх признать, а ложью пренебречь.
    
    И всякий раз над пропастью вздымаясь,
    Не помнить — знать, что выбор только мой!
    И даже, когда сильно ошибаюсь,
    Ведь так и закаляется святой!
    
    2.11.21г. — 6.11.21г.