Ставя свои в гавань корабли

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на «Порт назначения - Счастье»  Евгения Рупп, Николай Бондарев
http://stihi.ru/2022/03/11/4412

Что б найти призвание свое,
Нам не мало нужно постараться.
Не делить чужое и мое,
И самим собой всегда остаться.

Всем дается это не легко.
И еще сложней себе признаться,
Что до идеала далеко,
Чтобы от соблазнов удержаться.

А они на каждом нашем шаге,
Манят нас блестящей мишурой.
Не всегда хватает нам отваги,
Что б не соблазниться той игрой.

Что б найти свою дорогу к Дому,
Мы блуждаем в сумраке земли.
И порою режем по живому,
Ставя свои в гавань корабли.