добровольцы, отрывки из поэмы

Сергей Фаустусов
Женасказала: не спеши
А лучше спой,а хошь- пляши
Где будешь ныне, что ты, где ты
Хоть кол на голове теши
Там все не так, как здесь в глуши
Врагов в капусту покроши
Вот твои шашка, пистолеты.

«Не шибко новизной богаты
Мы вспомнили такое: «Аты -баты»
Совдепии не избежать разгрома
Походным маршем из ворот родного дома
Под марш дроздовского полка
Сражаться до тех пор пока
Последний след Последнего большевика
Сметёт Народа русского рука
Дракону красному не избежать расплаты
Винтовки пулемёты патроны и гранаты
Тому залог
И да хранит вас Бог!»














В






Мы не о