Обладателям терновых венцов

Яна Веден
Есть свой у каждого терновый
В крови запекшейся венец.
Что на пороге жизни новой
Нам может предложить Творец?
Опустошение сердец…

Нет оснований для печали,
Ведь книга памяти пуста.
Как часто, помнишь, мы мечтали
Начать все с чистого листа?
Но недоступна пустота…

Где над провалом блеск зарницы
Мелькнет пылающим мостом,
Там можно заново родиться
Зеленым радостным листом.
Печаль и знания – потом…