а то, что и добра сегодня, только показалось

Георг Альба
С чего бы нам начать сегодня?
Опять сидим перед дилеммой.
Мы нервно поведём ногою левой,
хотя уже и час довольно поздний.

Но поздний час нам не помеха,
заметим вам, в который раз, для смеха.
А дальше мы на клавишу одну нажмём сначала,
хотя пока и мысль у нас по-прежнему ещё молчала.

Похоже мысль устроилась у нас вздремнуть,
но мы её немедля растолкаем и разбудим,
и нам она о чём-то нужном сообщит.
Мы цацкаться,конечно, с ней не будем.

Бывает также, что она на нас в обиде.
Случайно как-то ей мы нагрубили.
Она за помощью нас отошлёт к соседке тёте Лиде,
которую недавно за неверность мы побили.

Поэтому, ждать помощь от неё нам нереально.
Она злопамятна и редко нас прощает.
Но всё же постучимся к ней мы в спальню,
ведь иногда она нас всё же хоть изредка, но защищает.

Добра сегодня Лида оказалась
и распахнула нам свои объятья.
Но ничего взаймы не смог ведь взять я,
а то, что и добра сегодня, только показалось.