Ты сохрани лишь образ человечий

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на "Всё остаётся, всё всегда с тобой..." Евгения Рупп
http://stihi.ru/2022/03/11/430

Да, память так устроена всегда,
Что невозможно до конца забыть былое.
Проходят дни, недели и года,
Но помнится любимое, родное.

От этого не спрятаться нигде.
Оно останется с тобою до конца,
Все, что прошло по избранной судьбе,
Все прошлые подарки от Творца.

Ему за это благодарен будь,
За все уроки, встречи и дары.
За то, что Он указывает путь,
И открывает пред тобой миры.

И пусть все испытания сложны,
И ты не бог, и даже не предтеча.
Но в этом нет любой твоей вины,
Ты сохрани лишь образ человечий.