Душа

Сергей Якушевич
Пусть на небесах тело лепится.
Пусть на небесах храмы строятся.
Здесь мне не гореть и не теплиться.
Тем моя душа успокоится.

В ней я вам оставлю прибежище,
Там ведь и моя любовь пряталась.
Чья из вас придет ко мне следующей,
Та, что подлостью не заляпалась.

Солнцем и луною со звездами,
Из ворот небесных, парадных.
Праведные выйдут с достойными,
Избранных встречать, а не званых.