Жаркий август

Петров Борис Сергеевич
Жаркий август. Такого не помню вообще никогда.
35 - 37 на Урале под осень, не лето, а зверь.
Говорят, это все навсегда и уже на года.
Что с Кубани тепло переехало в здесь и теперь.

Я увидел в апреле упругий туман надо льдом.
Удивился, а Ангелы мне говорят, что б запомнили мы.
Чтоб запомнили - этот туман лишь о том,
что нас всех ожидают горячие дни до зимы.

На Земле переход. Так бывает в пол-цикла прецессии раз.
Переход от пол-цикла про тело к стяжанию сказочных сил.
26 тысяч лет - слишком много, чтоб трогало вас
тех, кто мыслит столетиями - циклами мух-дроздофил.

Эти страшные черные Тысячу Лет мы промчались, прошли,
пролетели без помощи плачущих наших  Богов.
Мы встаём. Наши Боги как будто весной журавли
возвращаются к нам. Эй, вы слышите шум Их крылов?

http://stihi.ru/2021/08/22/6514