Кто сказал, мол, пора подводить нам итоги?

Радость Натали
Кто сказал, мол, пора подводить нам итоги?
Знать не знаем: что ждёт нас? какие дороги?
И никто над своею судьбою невластен,
Может, нам уготован удивительный праздник?
Вдруг, ещё вот немного, и в дверь постучится самый лучший мужчина,
Скажет: "Здравствуй, Жар-Птица!"


Не подводят итоги неоконченной жизни.
Час последний не знаем,
Далеко ли до тризны.

Что случится — то примем.
Где беда? А где шанс?
А над пашнею ливни
сулят урожай,
Будет вдоволь пшеницы,
Гречки, пшенки, капусты...
Жизнь любую
подарком считать — вот искусство!
Унывать ни к чему.
Опускать руки — грех.
И мы будем трудиться.
И ждёт нас успех!

***
Подводить итоги рано.
Посмотри: в листве дубрава!

© Наталья Алексеевна Исаева