Хаос конца

Инна Машенко
Хаос конца*. Заметалась война,
Пеплом наш мир заметая, ломая
Души. Дожить до душистого мая
Сложно. Сирен нестерпимый вой нАд

Весями и городами кружит.
Многие корни уж искоренили.
Переизбыток вокруг кошенили -
Дикие - войн мировых - кутежи.

Хуже реальности и миражи.
Бражников**, душ ли над огненным цветом
Бешеный пляс. И Земля не отпета.
Пели "Дубинушку", чтоб в мире жить.

Житница, жимолость, жмурится жнец,
Пчёлы жужжат... Это было однажды.
Жухнет живое всё больше в дне каждом.
Хаос в начале. И хаос-конец.

10.03.2022

*"... а хаос конца, война всех против всех". Бердяев Н.А.
*Бражник - бабочка