Амур

Анастасия Витальевна Вершинина
Я восхищаюсь красотой Амура,
Великой и застывшею рекой.
Зима её укрыла одеялом,
Огромной, белоснежной пеленой.
Он неподвижен, статен, элегантен,
Чудесен, молчалив средь белых глыб.
Мороз сковал его своею мощью,
Он укротил Амура нрав и пыл.
В любой сезон моя река прекрасна.
Люблю её и в ливень, и в жару.
Своей чудесной жизни благодарна,
За то, что с ней я рядышком живу.