И пою я на концерте жизнь свою

Станислава Жуйкова
На концерте "Синей птицы" зажигаю.
Песни старые, ну, просто обожаю.
Пританцовываю, подпеваю,
В полном наслажденье пребываю.

Как же классно время воротить,
Хоть немножко, пусть хоть в песнях там побыть,
В золотой поре молодых лет
И оттуда получить родной привет.

Я бываю часто в той поре...
Вот в одних капронках в декабре
Я на танцах, в сапогах-чулках,
На голове химия, в кудрях.

И одета простенько совсем,
Платье от подружки на обмен.
В центре больше пары, а по кругу зала
Медленные танцы на четыре шага.

Ждешь, конечно, может пригласят,
И бросаешь затаенный взгляд.
А кому-то можешь отказать,
Чтобы лишний повод не давать.

Ну, а можешь специально закадрить
И того, кто нерешителен, позлить.
Пусть, как пень, в сторонке не стоит
И на следующий танец пригласит.

Ну, а больше девушки по кругу
В парах по-девчачьи танцевали
И на ухо то, что видели, друг другу
Рассказать они не забывали.

Эх, года мои, года, вы, годики,
Бегут стрелки не назад, вперед у ходиков.
Свою птицу синюю ловлю,
И пою я на концерте жизнь свою.

2022