Цапля

Вячеслав Коробейников-Донской
Плачет кто-то вдоль болота.
Всюду «ох» и всюду «ах».
Это вышла на охоту
Цапля – очень грозный птах.

Капля к капле ходит Цапля,
Чтоб вниманье усыпить.
Спорить с нею, что на грабли
Разом с бегу наступить.

Кто умеет – втянет шею,
Кто не может – те на дно.
Неохота стать трофеем
И обедом заодно.

Слово «Цапля» – значит «цапать».
В этом нет её ловчей.
Не поможет даже папа,
Если вдруг попал ты к ней.

г. Белорецк  09.02.2022г