Циветта

Вячеслав Коробейников-Донской
Знает Гоша, знает Света,
И не знаю только я,
Что живёт зверёк Циветта
В тёплых солнечных краях.

Чуть похож он на куницу,
Глянешь издали – енот.
И когда нам сладко спится,
На охоту зверь идёт.

По повадкам – будто кошка,
Как мангуст, имеет стать.
Может он рычать немножко,
Кашлять, выть и хохотать.

У Циветты вкус особый.
До сих пор не разгадать.
Вроде хищник, но попробуй
Фрукты-ягоды отнять.

В крае жарком есть примета
(Кофе страсть как любит зверь):
Там, где зёрна ест Циветта,
Лучший кофе. Ты поверь!

г. Белорецк  10.02.2022г