Зима, укутавшись в туман

Андрей Николаевич Лапшин
Зима, укутавшись в туман,
Шагала нехотя на север,
Туда, морозный где шаман,
Снежинки отделял от плевел,
Туда, где вековые льды,
Страхуют мир от потепленья,
В лучах единственной звезды,
Неподдающейся забвенью
Полярной. Холод ей как брат,
С медведем выросли друзьями,
Он ей всегда безумно рад,
И смотрят сверху королями.
Внизу блины, гулянья, смех,
Марёну весело сжигают,
Весна! Весь прошлогодний снег,
В пустых оврагах тихо стает.