Совет мужчинам

Зоя Размыслова
Толстенные книги написаны в помощь мужчинам несчастным.
Философы, тайны богов постигавшие долгие годы,
загадку решали, совместно с поэтами, женской природы.
Овидий великий в «Искусстве любви» наставлял их напрасно.
Как в прежние дни невдомёк тугодумным мужчинам:
«Как женщину можно понять? А, поняв, покорить?»
Она не подвластна для смертных доступным причинам.
Не нужно стараться понять, попытайся любить.
         Март 2022