Вещи

Дария Рей
Мало мне
Мало
Соли со дна.
Кладу свою руку в карман.
Море
Над головою
Волна за волною
Сомкнулось в соленый капкан.
Пеною белою
Стаей плывут облака.
Дожди и снега
Два через два
Работают сменами,
Идут
Холодными стенами
Так,
Что без света мы.
Видятся образы мутными силуэтами,
Ведь под водою открыты глаза.
Я свою жизнь заставляла предметами,
Только брала,
Что мне отдать,
Чтобы проснуться с ответами
Чернилами белыми
Выведенными в тетрадь.

Последовательность действий выполнена не так,
Я и сама это знаю.
Отсутствие слов словно сквозняк,
Когда идёшь по самому краю.