Опять я плакала во сне...

Надежда Паршина 2
Опять я плакала во сне,
Проснулась снова со слезами...
О, Боже, как же трудно мне!
Тоскую каждый день за вами!

Я стала меньше плакать днём.
Зато ночами сердце рвётся,
Душа в груди горит огнём...
Мне тяжело без вас живётся!

Я прячу слёзы от людей,
Они их очень раздражают!
Как можно плакать столько дней?!
Никто того не понимает.

Пора забыть и отпустить!
А как забыть, когда - так больно?!
И хоть стараюсь - не грустить,
Но плачу по ночам невольно.

Всей грудью не могу вздохнуть
И от рыданий - задыхаюсь...
...Проснувшись,- не могу заснуть,
Молюсь о вас и тихо каюсь.

Что потревожила опять
Слезами вас, мои родные...
И вновь стараюсь обещать :
Не плакать в дни мои земные.

Да только знаю : не смогу
Без слёз я долго продержаться!
Известно Богу одному,-
Как горько без родных остаться!

Сейчас, когда тревожно так
Всё в этом мире под Луною...
Слёз не сдержать, увы,- никак!
Мне тяжело без вас - не скрою.

Ведь не с кем мне поговорить
О том, что душу беспокоит?!
А вместе легче пережить
Всё, что назначено судьбою...

Меня бы словом поддержал
И успокоил взглядом, милый,
От трудностей бы не сбежал!
Но...нет вас рядом, есть могилы...

             11. 03. 2022 г.   Н.П.

             Опять сегодня проснулась в слезах...

             А ситуация с Украиной не прибавляет,
             к моему горькому сожалению, позитива.
             Ведь там гибнут мужчины в самом расцвете сил!
             Безумно жаль их и их близких!
             Царствие небесное и светлая память всем...