Иногда по утрам

Сергей Мартиросов
Стеклянный тростник и игрушечный город,
В гляделки играть здесь привычно, легко,
Сон близок к рассвету, очнулся мой голод,
Подняться, радеть, расплескав молоко   
Моих сновидений, остатки и кляксы
Моих неудач и огромных надежд,
Лимонный цвет города, улицы в ваксе,
Еще в пол обзора бинокли из вежд.
Пытаюсь припомнить смутные линии
Каких-то существ, может, даже живых,
Намеки, обрывки, лотосы, лилии,
А, впрочем бессмыслица, словом, привык.
 
Не радует утро, когда вдруг поймешь,
Что нет продолжения, сон был хорош.
27.5.2017