Мой друг улитка

Саша Мнишек
Мой друг – Улитка!

У него есть раковина

И рожки такие
важные –
он ими смотрит

Питается он
чем бы вы думали?
вот именно!
(представляете!)

Ещё у него есть
зубы!
Да:
зубы на языке
(даже у людей так бывает)

Есть нога у него
одна –
чтобы ползать.
А на подошве – ресницы
чтобы ползать
(и он ползает)

Больше всего он
любит выделять слизь
и ползать

(и выделяет)

(и ползает)

Представляете!
глаза на рогах
зубы на языке
ресницы на подошве
и слизь

такой себе друг
а всё же!

(и питается он – 
чем бы вы думали)