Куплю на улице весенней

Сергей Макиенко
Куплю на улице весенней               
Цветов прекраснейший букет.               
Пусть остановится мгновение          
Тебя прекрасней в мире нет.               

Твои глаза меня пленили               
Твоя улыбка радость дня.               
Как счастливы с тобою были               
Как трудно позабыть тебя.               

Мне без тебя поверь так трудно         
Так крепко хочется обнять.               
Ах где же ты родная жду я               
Я так скучаю без тебя.               

Сегодня вновь кружили хлопья               
Был белый, лёгкий снегопад.               
А мне хотелось так свободно             
Тебя за руку нежно взять.               

И повести на край вселенной               
Где нет печалей и обид.               
Наш путь невидимый, мгновенный               
Пусть Бог рукой благословит.               

Но почему так горьки слёзы               
И ангелы как будто спят.               
Я в губы алые как розы               
Хочу тебя поцеловать.               

8 Марта (14:06) 2022.