Почтальон всегда звонит дважды

Артур Хадзарагов
"Я хочу быть счастливой!",
 молила она,
Познавшего жизни исток мудреца.
"Я устала от грубости, фальши и лжи,
От боли предательств, издевок судьбы!

"Я знаю ответ", промолвил учитель,
И в нем совершенного счастья обитель!
"Я хочу быть счастливой, промолвила ты?
Так вот от счастья дарую ключи:
В начале избавиться нужно от "Я",
Затем от "хочу", что терзает тебя!
И что остаётся в жизни твоей?!
Чистое счастье, без капли теней!

Избавься от "Я", выкинь "хочу",
И будешь с истинным счастьем в ладу!