Говорят

Валерий Железовский
Говорят…
о свободе, а лица помяты,
от заученных реплик, не слышится слов.
Здесь актёры… а там умирают солдаты,
добивая в затылок немую любовь.

Говорят…
здесь воюют за Божие царство,
за великие ценности и благодать.
Но в боях не рождается дружба и братство,
за любовь и за Бога нельзя воевать.

Говорят…
о глобальном большом переходе.
Там... потом... заживём в нежно-розовом сне.
У "портала" мечтать легче, чем на заводе.
Переход будет в ад, если мы на войне.

Разве много для счастья нам всё-таки надо –
небо, солнце, рассветы, улыбки, цветы.
Кто решил, что для счастья нужна канонада,
и зачем нам стоять у последней черты?
Боже праведный, знаю ты слышишь молитвы,
и наверное, дашь нам ещё один шанс.
Власть и деньги опять победят в этой битве...

Или всё же настал для людей судный час?