***

Игорь Карачинцев
Хорал печален. Моцарт. Lacrimosa.
Как мира проводы в иное бытие.
Аккорды духа и его метаморфоза
Уносятся, без плача, в забытье.
Великой музыкой, прощание земное
Несёт дыхание забытого, в иное...

Шопен. Ноктюрн девятый. Си-бемоль.
Роняет слезы, но печаль высока.
Стучит по клавишам вселенское al sol,
Под пальцами от светлого притока.
Восстав за нотами, воспрявшая душа,
Едина с небом, диссонансы заверша...

11.03.22