Петербургские сказки

Анечка Кузнецова
Ночью пепельно- чернильной
(Неизменно с фонарем)
Друг наведался старинный -
Банковский крылатый Кот.

Духам милым нет печали,
Что мосты разведены.
В полночь сказки Сфинкс читает -
Оттого нам сняться львы.

И с мурчаньем поступь лапок
Ловко сцапает кошмар.
И ничто не помешает
Петербургским старым снам

5 февраля 2022