Не падай духом

Сандер Орлов
Не падай духом, друг, дерзай,
На зло обыденности дней.
И из последних сил вставай,
Ведь падать вниз всегда больней.
Пускай уже невмоготу,
И дух моральный истощён,
Цепляйся хоть за пустоту,
В последний залетай вагон.
Быть может спишут со счетов
Друзья, коллеги и враги,
Будь ко всему всегда готов,
Ведь могут не подать руки.
Ты их из памяти сотри
И с сожалением улыбнись,
Как феникс в пламени сгори,
Затем из пепла возродись.