Подари медведь цветик аленький

Елена Меньших 2
 
( 18+) Сказочка - юмореска в рифме. Дети, брысь! (это для взрослых.)
      
                Отклик на юморесочку - http://stihi.ru/2022/01/25/2536




Шла Алёнушка себе напевала,
Молодая, печали не знала.
Ей берёзки кивали и ели,
С грустью вслед и печалью глядели.

Мирно шла себе по дороженьке,
Натрудилися белы ноженьки.
Дева чистая да наивная,
И ждало её диво – дивное.

Ожидало её под берёзою,
Парень – чудище с мордой чуждою.
Диво - дивное вдруг свершилося:
Чудо в юношу превратилося.

Очи синие, губы красные -
Красоты был он – нет прекраснее.
Замерла душа, закипела кровь,
Вдруг влюбилася, вспыхнула любовь.

Вся в смятенье чувств отдалась ему,
И познала жизнь да по новому.
Вечер наступил, месяц золотой,
Ночка коротка, длинный день мирской.

«Подари медведь цветик аленький.
Ведь у нас с тобой будет маленький»
Вздрогнула земля, и полился дождь,
Грусть, печаль - тоска, да на сердце дрожь.

« Прощевай, Иван! Тугоухий Лох,
Ка бы от тоски ты в тайге не сдох»...
Подвела к ручью, штука нужная, -
И в избе теперь – семья дружная…

***********************************
Всё влюблялися, миловалися,
Сломать чары колдовские старалися.
Стал мой увалень - лёгким да быстрым,
И расправился с Кошей нечистым.

И растёт на окне цветик аленький,
В колыбельке гулит Ярик маленький.
На качельках качается Сашенька,
На песочке Танюшка с Наташенькой.
Виктор старшенький смотрит за Юлечкой,
И гоняется Тузик за курочкой...


Март. 2022. Сургут. ХМАО. Югра.

На фото автор - Елена Меньших, февраль 2022 года.