Справа от облака

Николай Марычев
Справа от солнца, возле
Облака, белого хрупко,
Маленький дымчатый ослик,
Ноги – певучие струны.

Не по степи, не по лугу,
Не по-над речкою синей –
Слушает ослик вполуха
Шорох песка и пустыни.

Если бы не был я взрослым –
Взрослому скучно и трудно,
Был бы я маленький ослик,
Ноги – певучие струны.

Всем, кто повыше, по серпу –
Стройся, дворцовая стража!
Если веселое сердце,
То и в пустыне не страшно.

Властны ни хлыст и ни окрик –
Гордому, что ему хлыстик!
Только веселые ноги
Дальнее делают близким.

Можно родиться и скучным –
Дело довольно простое…
Только веселые уши
Слушать умеют раздолье!