Всё сорвалось внезапно и слетело

Марина Толич
Всё сорвалось внезапно и слетело.
Я бросилась отторгнутая в ночь
Повинная, ранимая, несмелая...
Уж не жена, не мать, не дочь.

Кнутом без пряника гонимая,
Зажатая до немоты,
Ночною тенью проходила я
Чрез прОклятые те мосты.

Где некогда своею мамой
Была обласкана сполна,
А нынче - серые туманы,
Непроходящая зима.

Где веря в чистоту сердец,
В предначертанье половинок,
Я шла с любимым под венец...
Там пустота от чёрных дырок.

Я проходила тенью там,
Где  окриком гонима сыном,
Бездушно душно неродимой
За ним брела я по пятам.

Где восседали львы на троне
И вознеся хлысты-хвосты
Наотмашь били от  короны
Все непокорные хребты.

11.03.2022