Нам больше некуда

Петра Калугина
Нам больше некуда деваться.
Настырный свет слепящ и груб.
Мы обживаем пост-пространство,
Покинув твиттер и ютьюб

Гуманитарным коридором
Уходим глубже, наугад,
Туда, где в позу эмбриона
Свернуться может личный ад.

Не надо паники! Увага!
Мы победили — ну и пусть!
Взмывает грузная гаага,
Как патогенный дикий гусь

Он долетит до середины —
И станет поздно, может быть,
Что мы народ, что мы едины,
Кому-то слёзно говорить.