Свои законы

Анатолий Собакин
У войны свои законы:
Не убьешь - тебя убьют!
Если дух твой чем-то скован,
То тебе не место тут.

Воевать - не так уж страшно.
Умирать - не так уж больно.
Отступать - не так ужасно!.
Все что есть, то не напрасно!
Ну, а жизнь? А жизнь прекрасна!

У судьбы свои причуды:
Она вечность или миг.
В жизни каждый юным будет,
Но не каждый в ней старик.