Камень к камню, венец за венцом...

Михаил Митько
Камень к камню, венец за венцом — 
Для деток и внуков строим дом.
Вот этот вот камень с весёлым лицом
Был когда-то твоим отцом.
А этот — дедом. За рядом ряд
Все твои предки стеной стоят.
И пот щиплет кожу смывая спесь:
Всё так, как должно быть, твоё место — здесь.