Музыка

Людмила Трембач 2
Пела музыка об одиночестве,
о мечтах быстролетных, о снах,
о судьбе, о неясных пророчествах,
о победах, раздумьях, грехах.

О надеждах на радости дальние
среди разности и чепухи,
о горячих и горьких страданиях,
пропевая разгулы стихий.

Пропевая разлуки печальные,
осторожные радости дни.
И последние вздохи прощальные,
и потухшие страсти огни.

Голосила, стонала и плакала,
часто шепотом, часто навзрыд.
Никогда не была одинакова,
в ней ничто и никто не забыт.

Восхищаясь, желая и слушая,
где-то молча, а где-то и нет,
мы любили мятежную музыку
грандиозных сражений, побед.

Тихих встреч, безнадежных и радостных,
расставаний, больных и немых,
и возможной, и видимой разности,
разговоров сердечных простых.

Беспредельная вечная музыка -
бурной жизни стремительной след -
нам дарит и надежду, и мужество
вопреки безвозвратности лет.