если встали за мною больничные старые стены

Татьяна Кладкова
Если встали за мною больничные старые стены,
Отболеть нужно так, чтоб гремело в ковидной тюрьме,
Чтоб сознание напрочь и в хлам все трухлявые вены,
Чтоб болеть и страдать, как положено, Богу и мне.

Чтобы медик, замотанный тушкой в своем маскхалате,
Обратив взгляд на небо, смиренно у Бога просил:
Сделай так, чтоб больной  не подох, тот, в десятой палате,
Я работаю сутками, как я устал, дай мне, Господи, сил!

Ни к чему мне подвох - это так на Тебя не похоже,
Дай здоровья больным в моей многострадальной стране,
Пусть больной тот живет, а иначе, ведь, будет негоже!
Ну, а если нельзя, сделай так, чтоб подох не при мне!
9.03.2022