годы старой войны

Наталья Балезина-Актавина
Годы старой войны.
Не узнать и не вспомнить,
как теряла страна сыновей
в беспощадном огне.

Мягким пухом небесным,
край земли припорошив,
укрывала собой
слёзы всех матерей.

Нет  прощенья в глазах,
тихо стонут березы,
чтоб  идти через край,
сквозь шальную весну.

Не забыты слова и
не вычеркнуть слёзы,
каждый раз, час за часом
прославляя войну.