Трудной дорогой...

Виктория Жданова Фалеева
Трудной дорогой
Идти
Под тёмным небом
Поскальзываясь и спотыкаясь
Справа речка
Слева мёрзлые мартовские лиственницы
А вокруг война
Война в квадрате
Война в кубе
Война по кругу
И в замкнутом круге
И белкой
Крутиться в этом колесе
Вертеть это чёртово колесо
И есть только
Право
Вздохнуть
Вдохнуть
Выдохнуть
Сдохнуть
Не отдохнув
Мечтать дожить
До ветки белой сирени
Растущей
За …