Читать по губам

Кристина Усова
Ей нравится ожидание вечера...
Просыпать утро и под него засыпать...
Дыхание ветра и веера,
Когда никуда не нужно вставать.

Не нужно спешить, торопиться,
Лишь тешиться жизнью... любить...
Собираться куда-нибудь повеселиться
И из дома  спешить выходить

На проспекты в ночном освещении,
На воздух морозной весны,
В различные помещения
В свете лампочек из-за спины.

Ей нравится стук каблуков в пустом коридоре
И сердца того с кем можно делить
Жизнь двух скитальцев сошедшихся в споре
Способен ли кто-то из них полюбить.

Ей нравится запах метро и салонов такси...
Холлы и кладбища... спа... рестораны...
В лобби отеля разлив Дебюсси,
Свечи в бокалах, оконные рамы...

На птичьих правах везде и нигде
Кошкой мостится к нему по углам...
Свободной, но преданной быть иногда...
Молчать и читать по губам.