Кипрская икона Божией Матери

Наталья Михайлова 879
(в с.Стромынь Московской области)
(Православный календарь)

Кипрская икона Божией Матери
Под Москвой была, в селе Стромынь-
Здесь когда-то Сергий Радонежский
Основал Успенский монастырь.
  Но его не раз ломали-строили.
  Наконец-то, 200 лет назад,
  Новый храм Успенья Богородицы
  Возвели, на радость прихожан.
Кипрская икона здесь прославилась:
Дочь крестьянина в селе Стромынь
Так болела! - думали, преставится.
Поспешили деву причастить.
  Ей во сне явилась Богородица;
  В церкви Кипрскую икону взять
  Повелела: мол, она при входе,
  И её не трудно отыскать.
Выполнено было указание;
Принесли икону в дом к больной.
Отслужив молебен с водосвятием,
Окропили девушку водой.
  Вскоре наступило исцеление,
  Отошла смертельная болезнь...
  Служат часто при чудотворениях
  Благодарственный молебен здесь.

Наталия Михайлова 879
7 февраля 2022 г.