Пыльные фикусы

Максим Маркевич
Одиночество казённых коридоров
Университетов контор других заведений
Хранит в себе тайны которых
Нет обыденней

Серые тайны под слоем пыли
Пожелтевший картон сухие куколки
Бабочек мушиные крылья
Коробочка с надписью мукалтин

Нафталиновый день следует перетерпеть
Нефилимы гекатонхейры их злая печаль
Наполняет собою воздушную твердь
Но лучше не замечать

Томление тонера в лазерном луче
Частицы в мутном луче окна
Дыхание оргтехники горячей
Чем накрывающая сердце волна

Обыденные тайны неназванных страстей
Сургучом скованных желаний
Высушивают корни казённых растений
Пыльных фикусов и латаний