Отряд 731 и иже с ним. XX век. 2

Владимир Котовский
Отряд 731 и иже с ним. XX век. 2
… сотни агоний
Наблюдать,
И в протоколы аккуратно:
Что если долго голодать,
Или же яд ребёнку дать,
Пусть даже очень неприятно?..

Гангрену вызвать,
И лечить,
Но после вскрыть ещё живого!..
Здесь что, действительно, такого?
Потомков надо научить:
Эксперимент – всему основа.

Цинично, мерзко,
Но они
В морозы пленников раздели,
И, не замёрзнут ли, глядели:
«Эй, унтерменш, а-ну, моргни!..»,
О своих лётчиках радели.

А в это время
Спецотряд
Чумы штамм новый разработал,
Как блох насытить им – забота,
Ведь те кусают, говорят,
К «О2» им доступ отработан…

Бомб из керамики
Не счесть,
И в них поместятся те блохи,
Что отстоят «сэн-сэев честь»,
Коль голодны – кровь станут есть,
Чумой рыгая!.. Чем не плохи?..

Готово.
Можно испытать,
Провинций много у китайцев,
Чумой бубонной плоть пытать,
Кто скажет: «Самурай – что тать!..»
Погибших счесть – не хватит пальцев…

А в это время
В Саласпилс
Свозились маленькие дети…
«Эй, кто мышьяк ещё не пил?..».
Для ампутаций хватит пил?..
Анестезии нет на свете.

Культуры
Гёте и Басё,
Ан нет – губительней цунами!..
Это лишь часть, совсем не всё.
«Всё будет, люди, халясё...»
Мы живы, если память с нами.
12.03.22 утро