Такие дела

Иван Дьяконов
Треплю я нервы лишь любимым,
Боясь трепать всем остальным:
С начальством будешь невредимым
С терпеньем истинно стальным!

Собаке дома достаётся -
Гоняю в парке два часа.
Малыш мой с палкою несётся.
Сто раз ту палку мне бросать.

Зовут собаку Пётр Дмитрич -
В честь "душегуба" моего.
"Кукушке дятел не товарищ" -
Заброшу палку далеко!