***

Анна Мирза
В.Я.

Ничего не говорю тебе. Молчу.
В небо стыдно поднимать усталый взгляд.
Время лечит? Передай тогда врачу,
Что лечение не действует. Назад
Нет дороги через Стикс (и хорошо!)
Что бы делала, когда б вернулись вы?
Мир и прежде, скажем прямо, небольшой
Сжался в обруч вкруг горячей головы.
Ничего не говорю я и живым,
Ибо знаю, что услышу я в ответ.
Не хочу. Когда-то было дорогим
Это время. Но теперь не лечит, нет.
Я люблю. И вижу ясно. Оттого
Мне легко судить, и радостно прощать.
Время лечит? Попроси тогда его,
Пусть поставит мне на выписку печать!