Сыновья уходят в бой

Волошин Игорь Борисович
Мне повезло, я не был на войне,
Моя страна в тот год не воевала,
Перед Афганом силы набирала,
Наш полк скучал и лопал до отвала,
А не горел с проклятьями в огне.

Мечтали мы пойти отважно в бой,
Впитав с пеленок славные рассказы,
Как выполняя мудрые приказы
Спасали Родину от бешеной заразы
Герои, заслонив ее собой.

Кирзой топтали желтое жнивье
Под синим небом сытой Украины,
Наивны и по юности невинны
Мы видели победные картины
Как с фронта возвращаемся живьем.

Прошло с тех пор  немало смутных лет.
Друзья армейские из Вологды и Гжатска,
С жирком и не способные отжаться,
Послав сынков за русский мир сражаться,
Шлют Украине «пламенный» привет.

Патриотические происки глупы -
Не состоялась легкая прогулка,
Бьют батареи смерти зло и гулко,
Открылась украинская шкатулка,
А в ней гробы, гробы, гробы, гробы...

11 марта 2022