Каштаны

Чермен Дудаев
Каштаны тяжко падали в траву,
И мне казалось - то сердца влюбленных,
Чьи имена я вряд ли назову...
Висок вихрастый. Лирика. Алёна...

В измятую траву, не для сует,
Сердца влюбленных падали - каштаны...
Извечная рапсодия азана...
Мухтарова высокий минарет
 
и полумесяц. Но моей звездой,
Созвездием, галактикой далекой
Кружила ты над шапкою седой
Туманного Казбека, кареокая.

Ты в отдаленье более близка...
О твой курчавый локон у виска!

Я, истоптавший стогны городов,
Изведавший узоры губ неместных,
Давно искал следов твоих чудесных,
Твоих сокрытых я искал плодов.
... Плодов желал каштана бесполезных.

Но ты ль моих напрасных рифм алкала?
Иль говорила с кем-то обо мне?
Я присягнул на верность здешним скалам
И оттого молчу остолбенев.
Впусти в свой рай, возьми в свою Вальхаллу!

Ты в отдаленье более близка...
Вселенная от пальца до соска.

От робости до зла гнетет отчаяние,
И в прелести себя не узнает...
Прими стихи расплатой за молчание.
В гранитную траву твоей печали
Каштаном сердце падает мое.