Жили-были

Галина Брусницына
И когда же мы успели, прикипели так друг к другу?
Жили-были, песни пели, мчась по замкнутому кругу...

Говорить - не говорили, и любить - не долюбили…
Крылья так и не раскрыли, дров на пару нарубили…

Просто жили, просто были, всё блажили – не спешили,
И ума не раздобыли, жизнь, как булку, раскрошили…

Что осталось? Дочка, внучка и отмеренных денёчков
Безвозвратная текучка? Точка? Или снова строчка?

Или,  может, строчек струги друг за другом нас вращают
И на жизненные круги бесконечно возвращают,

Чтоб любили – долюбили, чтобы пели, как капели,
Чтоб счастливыми побыли и побольше бы успели…