весна

Найдина Маргарита
Стоять в переходе метро
Крича о вечном
О том, что может никогда не измениться
Никогда не быть понятым
Встреченным
 Взглядами прохожих
Выжженным
Мартовским солнцем
Залеченным
Температурой высокой
На улице
Блещет весна
Птицы поют
Наконец-то
Ветер несёт их тонкие голоса
Кладя красной печатью на сердце
Пулей шальной пробивая
Новое время
Новости перевирают
Жизни расцвет
И цельное разрывают
На куски
Недосказанности

Встречными поездами
Прорываясь вперёд,
В пустоту
Сверкающую
Скалящуюся
Улыбкой Мадонны
На мятом холсте
Любовь выжигая
Остатками солнца холодного
Останками чувств погребённых
 В старинных рукописях
Буквы горят, строки бегут
Невпопад твердя
О далёком будущем
О прекрасной, незапятнанной болью мечте

Мне бы воздуха
Свежего
Мне бы взгляда
Простого и чистого
И воды бы напиться всем
Нам
Улыбаться
Как дети
Нежиться в первых лучах
Весеннего солнца
Только проснувшегося

Смеяться бы нам
В сердцах
Своих,
Скованных болью
Кровавых пророчеств
На рукописях
Висящих
Пламенем синим горящих
В дрожащих руках