Не будит кота, пусть он поспит Бегемот-поэту

Любовь Сушко
Я познакомлю вас с котом.
Я разбужу для вас кота
И.Бродский

Ну что за бред, а впрочем, он поэт,
И думает, что судьбами вершит,
Кот сам решит, знакомиться иль нет,
Запомни, друг мой, это кот решит.

Твоих друзей беспечная возня,
Как волки воют скоро битый час,
Коту своих порывов не унять,
Он остается где-то среди вас

И дремлет, забывая странный мир
И провожая вас куда-то вновь.
Попей чайку, забудь про звуки лир,
А то и не видать кота любовь.

Ну что вы все враждуете, деля
Венок из лавров, кислое вино,
Нет, Мастер прав, поэтов не понять,
Но чистый спирт найдите все равно.

Пойду я к королеве на поклон,
Пусть посмешит немного Маргарита,
А тут у вас все колокольный звон,
Дуэли, сны, мечтанья ядовиты,

Как голова Медузы, не спроста
В метели лютой лучше оставаться,
Послушай, не буди, поэт, кота,
Он так устал и должен отоспаться.

Потом тебя он снова вдохновит,
И всех твой друзей загонит в норы,
А если он пока еще молчит,
То не смотри ты на кота с укором.

Я точно знаю, кто нам друг, кто враг,
Вот и сидит и воет он сердито,
Лишь кот с тобою снова среди драм,
А с кем твоя сегодня Маргарита?

И хорошо, что выбрал ты меня,
С тобой нам скучно в жизни не бывало,
Поэму допиши, поддай огня,
Там, у камина Муза заскучала…

Ты что-то об эротике забыл,
Но пагубно такое для поэта,
Кот задремал, и так закат красив,
Мне снится Мастер в переливах света